terça-feira, 19 de maio de 2009

O Refrigereco

A idéia de fazer cerveja está encubada, mas todas as outras não... Decidi fazer testes que me trouxessem alguma experiência nos processos e ingredientes utilizados na fabricação de bebidas fermentadas e coincidentemente, numa procura sobre carbonatação caseira de líquidos (inserir gás carbônico: água com gás, refrigerantes, etc.), encontrei uma receita de refrigerante onde o gás é conseguido com a ajuda do fermento biológico.
Rapidamente fui a procura de mais informações e encontrei alguns sites onde essas receitas são inclusive explicadas passo a passo e com fotos.
Foi então que decidi que a minha primeira experiência no campo da Fermentação seria fazer esse refrigerante seguindo as tais receitas.
Sábado, dia 16 de maio de 2009 (antes de iniciar esse blog), estava meio sem ter o que fazer e decidí iniciar a preparação. Não parecia ser muito difícil (e nem muito perigoso hehe) então iniciei o preparo na cozinha mesmo. E partindo daí vou começar os relatos dessa minha primeira experiência e das outras que pretendo fazer nessa busca pelo conhecimento das bebidas fermentadas (e outras que por ventura me interesse em reproduzir/criar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário