quarta-feira, 20 de maio de 2009

Receita Traduzida - "FAZENDO SODA CASEIRA"

"Meus filhos fazem sua própria soda com frequência. O que você precisa é de algumas garrafas de refrigerante de 2 litros para colocar sua criação, açúcar, um lugar pra misturar todos os ingredientes (nós usamos um galão de chacoalhamos tudo junto), algum fermento (pode ser fermento de champagne, de vinho ou fermento Fleischmann) um funil para preencher as garrafas de 2 litros, uma colher de medidas, um copo de café para dissolver o fermento e sabores de refrigerantes (nosso supermercado local os vende em Root Beer. Ginger Ale, Cola, Cream Soda, Laranja, Uva e Dr.P. *??*)
A receita básica que nossa família usa é dissolver 1/8 de colher de chá de fermento em um copo de café com água morna por cerca de 5 minutos. O fermento deve ser fresco e a água deve estar como na temperatura de mamadeira de bebê (37-43ºC). Pouco fermento vai proporcionar pouca carbonatação, muito vai deixar o refri com gosto de fermento e pode explodir sua garrafa. Se a água estiver muito quente ou muito fria surtirá o mesmo efeito de pouco fermento, pois em água fria o fermento permanece adormecido e em água muito quente ele pode vir a morrer.
Misture então 2 copos e um quarto de açúcar branco, uma colher de sopa + uma colher de chá do seu xarope que vai dar sabor, o fermento dissolvido e água extra suficiente para encher 4 litros no seu galão. Chacoalhe para misturar por cerca de 2 minutos até o açúcar estar completamente dissolvido na água. Despeje metade dessa mistura em cada PET de 2 litros, tampe firmemente e espere de 4 a 6 dias. Você perceberá como sua carbonatação está surgindo ao longo do tempo apenas apertando as garrafas. Se elas estiverem firmes de mais antes dos 4 dias dê uma pequena girada na tampa da garrafa para sair um mínimo de gás.



Há uma receita de baixa caloria também. Nós não a usamos, mas já a testamos e é bom se você gosta de soda diet. Use apenas 5 colheres de sopa de açúcar e o equivalente a 2 copos de açúcar de adoçante (nós usamos "Equal"). O fermento consumirá o açúcar real quando a fermentação estiver completa.

Como eu sempre digo -

Vá pra fora e treine!

Stryder "
Créditos: http://www.alpharubicon.com/kids/makesoda.html

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